LAUNCHING ORIQ JAYA DPC BELITUNG, LOSS GANTANGAN MENYIHIR AURA KMB DITANJUNG PENDAM

0
Pengurus Oriq DPW & DPC turut mengawasi kinerja Juri Oriq Jaya
HP Juri disimpan hingga akhir Lomba

Sebanyak 1005 peserta memadati pesisir pantai wisata Tanjung Pendam Belitung, Launching Oriq Jaya Belitung sukses berjalan kondusif tanpa cacat hingga sore hari minggu 18/11/18. Ketua DPW Bpk Yuli Amaldi bersama Pembina DPC Bpk.Danto turut hadir memberikan dukungan penuh serta semangat untuk team yang solid dengan diundangnya H.Engkus dan Vije Ardiansyah dari Oriq Pusat yang mengawal gelaran Launching Oriq Jaya DPC Belitung. Semua kelas loss gantangan mampu menyihir aura kicau mania Belitung (KMB) dengan tiket yang terjangkau ditambah doorprize product keren Oriq Jaya Indonesia dan senyaman mungkin disekeliling gantangan dipersiapkan kursi untuk para peserta agar menikmati jalannya perlombaan.

MB Srigala Gunung Milik Ery Cumpai – Pray JT610 koncer merah full gantangan

Masih ada dan akan selalu berprestasi, Yaaa…inilah Murai Batu Srigala Gunung yang masih selamat meneruskan perjuangan tuannya Alm.Eryanto atau biasa disapa kicau mania Ery Cumpai Korban Lion JT610, jeritan power SG yang keras dengan tonjolan khas Tengkek,Cililin disambung Kenari panjang mampu menaklukkan pesaingnya dikelas utama Belitung Juara #1 dikawal AcongJoki.

Rekor baru sesi Murai Batu Belitung menunjukan kualitasnya
Mr. Bassir tak terpisahkan dengan MB Terumpax

Mr.Basir yang juga sukses Juara #1 dengan gacoan Murai Batu Terumpak dengan pembawaan lagu rambatan yang rapih mengamankan kelas MB Apparel. Tak hanya itu gacoan team Hello kitty BC yaitu Murai Batu Alkohol milik Gitok masih ciamikk Juara #2 dikelas Belitung disusul MB Ariel J#3 dan Murai Batu Jitu Juara #4.

Sejuknya angin pesisir pantai mengundang awan hitam yang kembali menyelimuti Kota Tanjung Pandan Belitung. Banyaknya full gantangan dirasakan disesi Murai Batu, Kacer, Conin yang menjadi sejarah solidnya kicau mania Belitung yang rindu konsep sebuah EO yang dinantikan kicau mania.

Suasana sesi Kenari ‘A’ Boa Edan
Mr.Bucek kawal Kenari Lamb Of God 1st milik Rafi

Sesi Kenari yang disuguhkan dikelas Boa Edan menjadi sesi favorite. Mr.Bucek kawal Kenari Lamb Of God milik Rafi sukses disesi awal juara #1 dengan materi gacoan Samsat BC, patut diwaspadai juga kenari TR milik Bays yang sukses J#2, Blangkon J#3, Bruno J#4, Bandar J#5 sederetan nama-nama kenari didaftar juara menjadi eksistensi kenari mania dinegeri laskar pelangi.

Sangkar Oriq Jaya makin digemari Cucak Hijau Mania Belitung

Cucak Hijau Jack Sparow berbalur sangkar biru Oriq Jaya yang elegant mampu memberikan kenyamanan bekerja didua kelas, Mr.Yudha Wiranto sukses kawal ijo Jack Sparow juara #2 #1 dikelas Boa Edan.

Hujan lebat loss gantangan tetap berjalan

Hujan lebat menjelang ashar tak mampu dibendung lagi, pawang hujan tak mampu menahan kehendak tuhan memberikan rezeki dari langit gelaran tetap berjalan disesi Lovebird dan Balibu, seluruh  peserta yang usai menggantang saat hujan.. dipersilahkan didalam arena untuk ikut serta melihat langsung jalannya penilaian yang tetap kondusif.

Dalam gelaran ini sekaligus penggalangan dana dari kicau mania yang dimotori Mrs.Selly untuk adik wandi yang mengidap penyakit tumor dibagian leher yang terkumpul sebanyak 1,5juta untuk meringankan biaya operasi, semoga apa yang diamanahkan sumbangan kicau mania dapat bermanfaaat untuk yang membutuhkan.

Penyerahan Tropy Juara BC 1 & Juara BC 2

Selamat untuk Shakira BC yang sukses merajai Bird Club 1 & BBC yang terbaik Bird Club 2 digelaran Launching Oriq Jaya DPC Belitung. Terimakasih kepada Oriq Jaya, PT.Timah, Semen Gresik dan dukungan dari DPW maupun DPC yang turut mensukseskannya. Saya titipkan Oriq Jaya semoga dapat berkembang dan jagalah kejujuran dalam menilai jalannya perlombaan semoga amanah, Ucap H.Engkus. Hingga menjelang magrib seluruh panitia yang berkemas merapihkan perlengkapan ditemani guyuran hujan deras dikawasan Tanjung Pendam Belitung. ‘’Harry Molor’’

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here